当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市发改委组织召开全市“十四五”专项规划编制工作调度会
来源:市发展和改革委员会综合科 发表时间:2021-06-04 15:45

  为加快推进“十四五”专项规划编制工作,统筹摸底我市38个专项规划编制进度,6月2日下午,市发改委组织召开全市“十四五”专项规划编制工作调度会,市委政法委、市委政研室、市教育局、市科技局等25家牵头单位分管领导或业务科长参会,市发改委党组成员、副主任付晓霞同志主持会议。

  会上,各牵头单位分别汇报了省级对应专项规划的进展情况、市级专项规划当前进展情况以及下一步工作打算。付晓霞副主任强调,一要加强规划衔接。积极与省有关规划做好衔接,确保我市相应规划提出的发展方向、重大项目、相关指标测算等与省规划保持一致。二要加快工作进度。对于个别进展较慢的规划,要尽快调整编制节奏,把握时间节点,确保如期印发。三要尽快报送审批。对于省级层面尚未印发的规划,要密切关注编制进度,确保省级规划印发后第一时间做好衔接完善。对于省级层面已经印发的规划,要尽快完成衔接完善并报市领导审批,提交市政府常务会议审议,确保早日完成规划编制任务。