当前位置:首页 > 专题专栏>重点工程
市项目推进中心召开工作座谈会
来源:市发改委重点办 发表时间:2021-06-18 17:51

  为进一步做好“五抓一优一促”“1311”重大工程项目、省市县三级重点项目和市级领导“一联五”各项工作,6月18日,市项目推进中心组织召开了全市项目推进中心主任座谈会。会议由市项目推进中心主任张志伟主持,各县(市、区)项目推进中心主任、副主任及业务骨干参加座谈会。

  座谈会上,各县(市、区)项目推进中心负责人就机构组建、工作开展及问题建议分别进行了交流发言。截止目前,各县(市、区)项目推进中心机构编制及人员配置已基本到位,各项工作有序推进,为全市重点项目建设工作提供了强有力的组织保障。

  会议强调,各县(市、区)项目推进中心一要强化工作力量,明确职能定位,确保编制人员落实到位,保障各项工作有序开展。二要加大问题的协调解决力度,形成解决问题的长效机制,主动对接企业,积极服务项目建设。三要认真核对投资完成情况,确保数据无遗漏、无差错,力争六月完成年度奋斗目标硬过半。四要完善“月通报、月调度、季总结”工作推进机制,形成项目推进的强大合力。五是提升工作效率,在工作推进中寻找规律,实现常规工作标准化,高标准完成各项工作任务。六是强化宣传报道,将好的工作做法、典型经验进行总结提炼,在全市范围内进行宣传推广。