当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
“学党史·强体魄·聚力量·促发展”省发改系统成功举办首届“发展杯”乒乓球比赛
来源:山西省发展和改革委员会 发表时间:2021-06-21 11:25

  

  6月19日至20日,由省发改委主办,太原市乒乓球协会承办,省城镇协会协办的全省发改系统“学党史·强体魄·聚力量·促发展”首届“发展杯”乒乓球比赛在太原滨河体育中心举行。 

  省发改委党组成员、副主任赵友亭出席开幕式并致辞,省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长、党组成员李江龙,省委财经委员会办公室专职副主任、省发改委党组成员马双喜,省能源局一级巡视员胡万升,省粮食和物资储备局副局长徐晓峰,太原市体育局党组书记、局长梁勇,山西省城镇协会会长梅传庄,太原市乒乓球协会会长王文杰等领导和嘉宾莅临参加开幕式。省发改委党组成员、副主任李肇伟主持开幕式。 

  

  首届“发展杯”乒乓球比赛,是全省发改系统干部职工有史以来第一次同场竞技、交流感情、增进友谊的体育盛会,也是积极响应省委建设“体育山西、健康山西、幸福山西”的号召,加强体育锻炼、增强干部体质的有效手段,更是深化党史学习教育、喜迎建党100周年的具体举措。 

  组委会对比赛高度重视,赛前召开领队会及联席会安排有关事项。省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长、党组成员李江龙在会上强调了举办此次比赛的重要意义,要求大家要提高政治站位,在做好安全和科学防疫的基础上,打出风格,打出水平,打出快乐健康,打出团结友谊。

  

  来自省发改委、省能源局、省粮食和物资储备局、省城镇协会、各地市发改委等15个单位100余名领队、运动员及教练员参加了赛事。参赛选手在赛场上努力拼搏、奋勇争先,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。 

  经过精彩比拼、激烈角逐,省能源局一队荣获女子团体第一名;省城镇协会代表队荣获男子团体第一名;省发改委代表队、吕梁市发改委代表队分别荣获男子团体第二名和男子团体第三名。大同市发改委、朔州市发改委、运城市发改委、晋城市发改委、晋中市发改委代表队分别荣获男子团体第四名、第五名、第六名、第七名和第八名。