当前位置:首页 > 专题专栏>重点工程
我市“五抓一优一促”“1311”重大工程项目及重点项目六月份协调推进工作会议召开
来源:运城市项目推进中心 发表时间:2021-06-25 11:49

  6月25日,市项目推进中心组织召开2021年“五抓一优一促”“1311”重大工程项目及重点项目六月份协调推进工作会议。会议通报了1-5月份全市“五抓一优一促”工作进展情况和“1311”重大工程项目及重点项目建设情况,对市区重点工程项目存在的问题协调解决进行了安排部署,并对下一步工作提出了具体要求。市人大财经工委主任任兴龙出席会议并讲话,各县(市、区)、运城开发区,市直相关单位“五抓一优一促”“1311”重大工程项目、重点项目工作相关负责人及业务骨干、部分省级重点工程和“1311”重大工程项目负责人参加会议。

  市项目推进中心主任张志伟在会上对当前做好“五抓一优一促”“1311”重大工程项目及重点项目工作提出具体要求,一要抓好“五抓一优一促”各项工作,落实各项目标任务,健全工作推进机制,做好半年工作总结。二要紧抓“1311”重大工程项目,做好市级领导包联工作、“1311”重大工程项目数据核对工作、第三季度重点项目集中开工工作及第二季度集中观摩筹备工作。三要抓好重点项目有关工作,完善第一批省级重点工程项目的推进机制,做好二季度新开工项目考核工作,做好半年度项目建设分析工作,加大重点项目存在问题的解决力度,力争六月完成年度奋斗目标硬过半,提前做好下半年第二批省级重点项目的申报准备工作。

  会议强调,各级各部门一要认真学习领会省委专题工作会议精神,推动项目建设,切实做到以天保月、以月保季、以季保年,确保圆满完成上半年目标任务,为实现全年目标打下良好基础;二要全方位推动高质量发展;三要狠抓项目建设,深入开展“三个一批”活动;四要做到规划项目化,项目责任化,责任具体化;五要抓好项目党风廉政建设工作;六要抓好项目建设施工安全工作。

  会上,市项目推进中心副主任程开运通报了1-5月份“五抓一优一促”工作进展情况,副主任王宝龙通报了“1311”重大工程项目及重点项目情况。会议对当前全市各县(市、区)、运城开发区及市直相关单位“1311”重大工程项目和重点项目中存在的问题进行了协调和安排,并对市项目推进中心的工作征求了意见。