当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
江苏省价格认定局副局长倪健一行来运调研考察我市价格争议纠纷调解工作
来源:运城市价格认定服务中心 发表时间:2021-07-08 10:23

  

  

  运城市价格认定服务中心通过最高人民法院和国家发改委搭建的“总对总”价格争议平台调解成功的一起机动车交通事故纠纷案件,成为全国运用“总对总”价格争议平台成功调解的首例案件,在全国引起积极反响。7月6日江苏省价格认定局副局长倪健、苏州市价格认定局局长助理、办公室主任潘幸彦等在山西省价格认定中心负责人张辉、副主任刘小龙及价格纠纷调解室主任贾爱萍的陪同下,到运城市价格认定服务中心调研考察工作。江苏省价格认定局副局长倪健一行先后参观了运城市价格认定服务中心入驻的盐湖区人民法院诉调中心、解州关帝庙价格争议纠纷调解站、运城市价格争议纠纷调解室及相关规章制度、资料等,重点了解了通过“总对总”价格争议平台调解成功的机动车交通事故纠纷案件,提出他们的观点,并给予了充分肯定。

  

  

  山西省价格认定中心负责人张辉表示,深入开展价格争议纠纷调解工作,有利于快速处理价格争议纠纷,防止矛盾激化,减少当事人诉讼成本,能够满足人民群众多元的纠纷解决需求。希望运城市价格认定系统进一步贯彻落实最高人民法院、国家发展和改革委员会、司法部《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》文件精神,加强与相关合作单位的协作配合,建立完善相关工作机制,充分发挥行业调解优势;同时要积极推动“总对总”价格争议纠纷调解平台的深度应用,通过上下联动、资源共享、业务协同,实现在线价格争议纠纷调解与诉讼程序的有机衔接,开辟价格争议解纷新模式。