当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
运城黄河流域生态保护和高质量发展促进中心在我县进行督查调研
来源:闻喜县发展和改革局 发表时间:2021-07-11 10:47

  7月8日,运城黄河流域生态保护和高质量发展促进中心调研组在我县就闻喜黄河流域生态保护和高质量发展工作进行督查调研。副县长王春红参加。

  

  会上,县发改局负责人从组织机构建设、闻喜涑水河生态经济带、项目进展、存在困难和问题、下一步工作打算等方面向调研组汇报了我县黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展“双十工程”工作情况。听取汇报后,调研组对此次督查调研内容、方式等进行详细说明,并查阅相关资料。

  调研组一行先后深入涑水小镇项目、惠万家污水处理厂项目、闻喜县人民医院项目、义乌睿嘉商贸有限公司年产50亿只丁腈高端医用手套生产线、山西建龙新建1500mm冷轧工程项目、运城润泰环保公司工业固废资源化利用与处置示范基地建设项目、恒固永拓公司年产120万吨矿渣微粉项目、牧原农牧年屠宰40万头生猪建设项目以及山西天之合公司生漆万亩文化产业园建设项目现场,以听取汇报、实地查看等方式,详细了解我县黄河流域生态保护和高质量发展“双十工程”项目工作情况以及项目进展情况。

  调研组对我县工作给予肯定,希望我县进一步提高政治站位,全力践行新发展理念,抢抓发展机遇,加快工程进度,不断提升黄河流域生态保护和治理能力,全力推动沿黄产业高质量发展,为全市高质量转型发展作出闻喜贡献。