当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市发改委组织召开非营利性服务业指标分析座谈会
来源:市发展和改革委员会综合科 发表时间:2021-07-12 10:51

  7月7日上午,市发改委组织召开非营利性服务业指标分析座谈会,主要围绕服务业中非营利性服务业指标进行分析,研判制约该项指标增长的因素,研究提出具体可行的工作措施。会议由市发改委一级调研员王树民同志主持,市发改委、市财政局、市人社局、市统计局等部门业务科室负责人参会。

  

  会上,市发改委综合科负责人通报了全市服务业指标总体情况和非营利性服务业指标运行情况,传达了全市服务业推进会议市领导的有关讲话精神。市统计局人口科负责人对非营利性服务业指标的基本情况进行了解读,围绕各部门关注的一些具体问题进行了解答。随后,各参会人员围绕当前制约我市非营利性服务业指标增长的因素进行了深入探讨,大家各抒己见,会议气氛活跃,达到了预期效果。

  最后,对于下一步工作,王树民强调,一是人社部门与统计部门要对规上非营利性服务业企业和规下样本单位进行认真排查,将符合条件能纳入工资收入核算的要做到应统尽统,应报尽报。二是人社部门要将当前尚未落实到位的有关政策进行认真梳理,并找好相关支撑依据,围绕完成全年目标任务,提出政策建议。三是统计部门要结合该项指标当前完成情况,围绕三季度和下半年需要完成的具体任务,做好相关测算。四是要加强对各县(市、区)相关政策措施落实情况的摸底,建立长效机制,适时组织督导检查,确保完成全年目标任务。