当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
杨彦康调研垣曲县高级职业中学新校区建设项目
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2021-07-13 16:53

  近日,县委书记杨彦康调研垣曲县高级职业中学新校区建设项目,指出,相关单位要进一步压实责任、真抓实干,在保证安全和质量的前提下力求实用、美观,加快项目建设,确保如期完工。副县长张建玲及县委办负责人陪同调研。

  

  调研中,杨彦康一行深入县高级职业中学新校区建设现场,实地察看了教学楼、餐厅、体育场等建设场所,详细了解项目建设进度,并就项目建设过程中存在的困难和问题进行现场办公。县高级职业中学新校区建设项目是我市1311重大工程项目、社会民生方面的续建项目,是我县为了高质量发展职业教育实施的职业中学整校搬迁。目前,项目正在进行室内装修以及搬迁前的各项准备工作。

  杨彦康指出,县高级职业中学新校区项目是百年大计、民生工程,各相关部门要强化责任意识,进一步完善软硬件配套设施,合理规划布局,努力将项目建设成为人民满意的精品工程,项目责任单位、施工单位、监理单位要强化安全意识,建立健全项目选材用料安全评估机制,完善各类安保措施,确保施工安全;要创新管理与服务模式,做好做实施工人员的管理工作,高效抢抓涉及新校区项目建设施工的黄金期,科学合理安排施工进度,保质保量如期交付使用。

  杨彦康强调,要着眼长远,注重实用、实效,使新建学校更加符合现代教育发展的需要;进一步梳理工作要点,补齐教育短板,倾力打造优质名校,让更多的垣曲学子享受到优质的教育。各相关单位要勇于担当、苦干实干,切实增强工作不推进“坐不住、睡不着、吃不下”的紧迫感,全面加快项目建设进度,把项目建设为优质工程、示范工程。