当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
垣曲发改局为包联村修筑“振兴路”
来源:垣曲县发改局 发表时间:2021-07-20 15:53

  垣曲县发改局在“我为群众办实事”实践活动中,主动作为,积极担当,筹措资金42万元,为包联的毛家湾镇朱家村栾家庄居民组实施道路修建工程。

  朱家村是我局的包联村。栾家庄是朱家村一个偏远的居民组,也是毛家湾镇巩固脱贫攻坚成果的一个关键点。今年4月份,得知栾家庄居民组内一条主路坍塌,给群众出行造成极大不便和安全隐患的情况后,我局立即组织人员前往查看。

  

  经现场勘查,原来路下是一排窑洞,因雨水浸泡发生坍塌,导致路面严重损毁。除需对46米长、3米宽路面进行修复外,还需在坍塌切面修建一条长46米、高11米的护坡,“一路”带出“一坡”,工程总投资需42万元。

  

  为彻底消除栾家庄居民组出行安全隐患,确保道路畅通,我局根据现场勘查情况,组织科学论证,决定先修建护坡、后实施道路修复,坡、路工程一体实施。在完善前期工作后,该项目于6月20日正式开工建设。施工中,我局要求驻村工作队人员与居民组群众代表组成施工监督小组,严格把控各个施工环节,克服汛期雨水多的困难,坚决保证工程质量和施工进度。目前工程正在紧张高效的施工中,预计7月底全部完工并投入使用。

  

  该项目的实施,将极大改善朱家村栾家庄居民组群众出行条件,消除了安全隐患,同时,通过组织劳动力施工,使该居民组群众获得了可观的劳务报酬,为搞好乡村振兴筑实了“振兴路”。(杨志强)