当前位置:首页 > 专题专栏>党建工作
学党史铭初心 抓项目促发展
来源:临猗县发改局 发表时间:2021-07-29 09:18

  党史学习教育开展以来,临猗县发展和改革局聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,创新工作思路,做好结合文章,深入开展“我为企业解难题”调研实践活动,把党史教育融入项目建设、抓在经常,为临猗县高质量发展注入不竭动力。

  7月27日,发改局组织全体机关干部,对牵头的重点工程和黄河流域沿线重点项目进行集中观摩调研。调研队伍先后来到临猗县应急物资储备库、粮食储备库、黄河一号旅游公路、黄河大桥、傅作义故居、薛公村水产养殖基地等项目建设现场,认真听取项目建设单位工作汇报,一线了解项目建设中存在的问题,现场探讨解决方法,盯紧抓牢项目进度,加速全县重点项目建设。通过深入一线的调研学习,进一步提升全体发改人谋划项目的本领、服务项目的水平、管理项目的能力,强化立足岗位,服务企业、服务基层、服务项目的责任感。

  值得一提的是,发改局结合实际情况,建立了《“我为项目解难题”重点任务清单》,实行项目化、清单式管理,聚焦项目清单,逐级逐项抓落实。同时,根据不同层级、不同领域、不同群体党员干部的特点,扎实开展“我为企业解难题”活动,有效激发了我们在今后的工作中干事创业的积极性,以项目建设新成效夯实“一园三区四个临猗”的发展战略,奋力开创临猗高质量高速度发展新局面。

  编稿人:孙九君