当前位置:首页 > 专题专栏>重点工程
我市“五抓一优一促”“1311”重大工程项目及重点项目八月份协调推进工作会议召开
来源:运城市项目推进中心 发表时间:2021-08-26 17:33

  8月26日,市项目推进中心组织召开2021年“五抓一优一促”“1311”重大工程项目及重点项目八月份协调推进工作会议。会议通报了1-7月份全市“五抓一优一促”“1311”重大工程项目及重点项目推进情况,对下一步工作提出了具体要求。各县(市、区)、运城开发区,市直相关单位“五抓一优一促”“1311”重大工程项目、重点项目工作相关负责人及业务骨干、部分省级重点工程和“1311”重大工程项目负责人参加会议。

  会议对做好当前各项工作提出了具体要求,一要抓好“五抓一优一促”各项工作,进一步强化工作举措,完善工作机制,确保市、县两级“五抓一优一促”工作的统筹推进。二要围绕“1311”重大工程项目,调整充实“1311”重大工程项目,扎实做好市级领导包联工作,加快重点项目和城区重大工程项目问题的上报与解决工作,积极开展项目投资融资及相关工作。三要抓好重点项目有关工作,抓好省级重点工程项目的中期调整工作,统筹做好成立市、县两级重点项目总指挥部的相关工作,坚持做好重点项目的实地调研工作,为重点项目建设提供良好的建设环境。

  会议强调,各级各部门一要持续树立“安全生产”目标不动摇,强化安全生产意识,守好疫情防控和安全生产底线,为经济社会发展营造良好环境;二要抓好全系统党风廉政建设工作,严格落实中央八项规定精神,勤俭过节、文明过节,坚决杜绝“节日腐败”。