当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
垣曲县发展和改革局全力开展2021年节能宣传周活动
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2021-08-27 17:30

  为深入践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,垣曲县发改局围绕2021年节能宣传周活动“节约能源资源、发展循环经济”主题,开展了一系列活动:一是高度重视,统筹安排。县发改局高度重视此次节能宣传周活动,结合我局实际情况,认真研究和安排部署了今年节能宣传周和全国低碳日活动计划方案,利用周一(8月23日)早会时间召开2021年节能宣传周动员会,相关负责人传达了垣曲县2021年节能宣传周会议精神,并对我局节能宣传周各项工作进行了安排。

  二是大力宣传,增强意识。在局机关门口张贴节能降碳海报,在发改局形成从我做起,从现在做起,从身边点滴事做起的浓厚氛围;8月24日,发改局在做好疫情防控的基础上,在局机关门口悬挂横幅标语、设置节能宣传咨询台,走到群众中去发放了宣传资料,从珍惜粮食、拒绝浪费,节能降碳、绿色发展等方面进行了宣传。

  三是集中学习,提高认识。8月25日全国低碳日积极组织全体机关人员观看“继承发扬勤俭节约传统  积极践行绿水青山理念”云课堂。并积极参与绿色低碳有奖问答。鼓励倡导全体干部职工树立“135”的出行理念,将绿色低碳贯穿于平时工作生活中。

  通过一系列活动,让干部职工在体验能源紧缺的过程中,进一步增强了危机意识、节约意识、环保意识;在宣传的过程中,提高了居民的节能意识,逐渐养成低碳的生活方式;在观看学习的过程中,营造了全局“节约能源资源 发展循环经济”的浓厚氛围。今后我局将进一步巩固此次活动成效。总结经验,明确目标,细化举措,为我县早日实现碳达峰、碳中和目标,贡献发改力量。(师红霞 普金卉)