当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
省发改委调研组莅临我市开展“三抓一争一放”专题调研
来源:市发展和改革委员会综合科 发表时间:2021-08-31 09:56

  8月25日—8月27日,省发改委一级巡视员魏茹生带领地区处、农经处、经济运行处等相关处室领导莅临我市开展聚焦“三抓一争一放”助推全方位推进高质量发展专题调研,我委王平安主任、王树民一级调研员陪同调研。

  调研组先后深入河津市黄河滩涂万亩优质山药基地、黄河一号旅游公路(河津段)黄河生态长廊绿化工程、黄河流域(万荣段)汾河治理保护工程、北赵引黄工程、万荣县国家农村产业融合发展示范园、临猗县涑水河滞洪区及行蓄分流工程、临猗三科农商城项目、经纬燃气储气调峰项目、山西宏光医用玻璃股份有限公司、山西大禹生物工程有限公司、山西天之润枣业有限公司、风陵渡开发区商贸物流片区整体开发提升项目等13个企业和项目现场开展实地调研,详细了解企业运行及项目进展情况,对我市重点项目、重点工作任务推进情况进行了全面了解。

  8月26日晚,调研组召开座谈会,会上我委王平安主任汇报了今年以来运城市经济运行情况,并重点汇报了“三抓一争一放”工作进展情况、突出问题、对省级层面的诉求建议以及下一步工作打算,市审批服务管理局秦国庆副局长汇报了我市放管服效有关工作情况。调研组对我市“三抓一争一放”工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对接下来的工作提出了以下几点建议:一要做好对国家及省有关政策的深入解读与宣传,在项目立项、资金争取等方面加强与省级部门的沟通;二要继续深入贯彻落实省发改委有关部署要求,攻坚克难、开拓创新,扎实做好“三抓一争一放”各项重点工作,奋力完成全年目标任务;三要及时做好先进经验的总结提炼和宣传工作。