当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
我委组织召开全市服务业“八个工作专班”和“十大专项行动”工作调度会
来源:市发展和改革委员会综合科 发表时间:2021-09-15 10:32

  深入贯彻落实省、市服务业提质增效会议精神及市委、市政府主要领导对服务业“八大工作专班、十大专项行动”的批示要求,9月13日,我委一级调研员王树民同志主持召开了全市服务业“八个工作专班”和“十大专项行动”工作调度会,市科技、工信、人社、住建、交通、文旅、商务、金融办、民政等9个市直单位分管领导及科室负责人参会。

  会上,市科技局就科技服务工作专班、“提升科技成果转移转化服务”专项行动,市工信局就信息服务工作专班、“数字化场景拓展”专项行动,市人社局就非营利性服务业工作专班、“人力资源协同发展”专项行动,市住建局就房地产工作专班、“房地产优服务促稳定”专项行动,市交通局就交通运输仓储邮政工作专班、“网络货运健康发展”专项行动,市文旅局就文体娱乐工作专班、“文旅体品质提升”专项行动,市商务局就商贸服务工作专班、“消费扩容提质”专项行动、“大宗商品市场提质增效”专项行动,市金融办就金融工作专班、“金融提振赶超”专项行动,市民政局就“养老惠民提升”专项行动依次汇报了工作进展情况、存在的问题及下一步工作打算。

  最后,王树民同志结合当前经济形势对下一步抓好服务业工作进行了具体的安排。他强调,一是要进一步提高认识,认清抓好服务业工作的紧迫性;二是要进一步压实责任,推动专项行动落实落地;三是要进一步挖潜蓄能,做大服务业总量规模;四是要进一步拾遗补漏,做到依法依规应统尽统,加快推动我市服务业提质增效,充分发挥服务业对GDP的支撑作用。