当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
情系群众办实事 修路造富暖民心
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2021-09-15 17:50

  “这条路真正改善了朱家村栾家庄居民组群众的出行条件,消除了安全隐患,还让村民群众获得了可观的劳务报酬,你们的敬业、认真、高效的工作态度,让我们很是感动,真是帮了我们大忙!”9月13日,毛家湾镇朱家村村民委员会一行人向垣曲县发改局送来一面写有“情系群众办实事 修路造富暖民心”的锦旗,对发改局的驻村工作表示了感谢。

  今年4月,在得知栾家庄居民组内一条主路坍塌,给群众出行造成极大不便和安全隐患的情况后,垣曲县发改局立即组织人员前往查看,并紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,主动作为,积极担当,筹措资金42万元,组织实施道路修建工程。该项目于6月20日正式开工建设,施工中,垣曲县发改局要求驻村工作队人员与居民组群众代表组成施工监督小组,严格把控各个施工环节,克服汛期雨水多的困难,坚决保证工程质量和施工进度,已于7月底全部完工并投入使用。

  发改局驻村工作队自入驻朱家村以来始终秉承“服务群众、为民解忧”的原则,用实际行动为居民排忧解难,以群众最关心的热点、难点问题为切入点,切实帮助村民解决难题,用实实在在的惠民举措,做足“民心工程”,夯实民心基础,切实发挥“造福一方群众”的作用。

  接到锦旗后,发改局工作人员表示,群众的肯定既是荣誉也是一种鼓励,同时对今后的工作也提出了更高的要求。今后,将再接再厉,围绕“我为群众办实事”实践活动,始终坚持热情、优质、高效的服务,继续把便利带给群众、把满意留给群众,树立发改局良好形象。