当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市发改委来我县举办发改业务培训会
来源:新绛县发改局 发表时间:2021-09-17 14:57

  为进一步提升发改干部的担当能力和水平,提升服务质量,增强解决实际问题的能力,9月15日,市发改委党组成员、副主任崔建军等一行4人来我县开展发改业务知识系列培训。开班仪式上,县委常委、政府副县长马辉致欢迎词,崔建军副主任就此次培训的背景和重要性作了全面阐释,县发改局党组书记李明主持培训会。

  系列培训第一讲“政府投资申报业务培训”,在县宾馆餐厅二楼会议室举行,各乡镇和县直有关单位分管副职及业务科室负责人、县发改局全体人员,共计100余人参加培训会。市发改委投资科科长赵志鹏就政府投资项目申报和管理,从多个角度、不同层面进行了系统性、实用性、针对性很强的讲解。

  系列培训第二讲“物价法律法规知识培训”、第三讲“粮食流通管理条例专题辅导”在县发改局3楼会议室举办,县发改局全体干部职工参加。市发改委价格管理科科长李继斌、市发改委监督科一级主任科员畅翔分别就物价法律法规、价格工作业务和《粮食流通管理条例》行了深入浅出、全面系统的讲解,理论与实际相结合,加深全体职工对相关法律的领会理解。 

  本次培训是县发改局机构改革后对全体干部职工开展的第一次集中业务培训,培训内容涵盖投资和项目建设、粮食、物价等多项发改职能工作专题解读,是对发改局承担职能工作所需知识的全面和系统培训,将极大增强发改干部业务知识储备,为下一步发改部门更好履行职能、担当作为打下坚实基础。大家表示,要迅速掀起学习新知识新本领新业务的热潮;突出学以致用,以学促创新、以学促改革、以学促发展,把学习的成果体现在具体的工作业务中,高起点、高质量、高规格做好发改各项工作。