当前位置:首页 > 专题专栏>重点工程
杨彦康 马巍就棚户区改造及重点项目推进情况进行现场办公
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2021-09-18 17:16

  近日,垣曲县县委书记杨彦康,县委副书记、县长马巍深入部分棚户区改造及重点项目建设现场,就项目推进情况进行现场办公。强调,要坚持以人民为中心的发展理念,持续发扬“实快敢公韧”工作作风,主动作为,积极担当,全力以赴加快市政重点项目建设进度,为推动县域经济社会实现高质量发展做出积极贡献。副县长郭亚明、李明等参加了现场办公。

  在人民路人行道改造现场,杨彦康、马巍实地听取相关负责人关于项目规划情况的汇报,对照现场对设计规划效果图进行比较,分析研究各效果图利弊,指出,要结合地形地貌,科学合理做好项目改造,确保改造后街道美观、实用。

  在人防指挥大楼及建筑垃圾资源化处置选址点,杨彦康、马巍对选址点实地查看,强调,要突出实用性,认真做好项目选址,加快项目建设进度,确保项目早日建成发挥最大效益;建筑垃圾资源化处置要突出绿色环保,循环利用,要切实对建筑垃圾无害化处理,变废为宝,确保项目实现高质量发展。

  在老中医院及万盛滨东阁棚户区改造现场,杨彦康、马巍对项目推进情况进行实地查看,强调,棚户区改造涉及面广,群众关注度高,住建及项目参建各单位要切实扛起责任,放眼长远,科学对项目进行规划设计,确保项目建成后发挥社会效益,最大程度惠及广大人民群众。

  在舜乡公园,杨彦康、马巍对公园下一步拟建设项目进行现场查看,针对项目在建设过程中出现的问题和遇到的困难,进行现场协调解决,强调,舜乡公园要按照预定的时间节点加快施工,要在山体护坡、公园精细化管理上进一步创新方式方法,确保项目早日建成,成为广大市民休闲娱乐的好去处。

  在康养大道项目及财兵路项目现场,杨彦康、马巍要求,项目建设已经启动,要迅速组织好人力物力,按照时间节点,倒排工期,在确保质量的提前下,加快施工进度,争取早日通车,为下一步城市精细化管理和康养产业发展打下坚实基础,以实际行动奋力谱写生态美、百姓富、实力强的垣曲高质量转型发展新篇章。