当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
绛县发改局多措并举积极推动社会信用体系建设
来源:绛县发改局 发表时间:2021-09-23 14:10

  市场主体守信履约,且相互信任,形成良好的信用链条,是形成良好营商环境的基础条件。今年以来,绛县发改局多措并举推进社会信用体系建设,共举办全县信用信息和应用系统培训会、“信用大讲堂”公益巡讲活动共四次;组织第三方评估机构对全县信用体系建设成员单位“双公示”情况进行了评估检查;完成了市信用办联合奖惩任务,形成联合奖惩案例数量28个;下发国有企业清欠专项治理工作督办函1份,失信问题督办函1份;对6家失信企业下发重点监管提示函,并对相关企业进行了约谈;完成上传信用承诺书公示数量5352份;开展全县“信易行”试点工作,登录入住中小微企业185家,融资授信113笔,累计融资授信金额4885.4万元。社会信用体系建设是一项长期性、系统性的工作,下一步绛县发改局将以拓展宣传覆盖面、加强信用宣传教育、强化信用监管、推动信用惠民便企等为抓手,大力推进信用体系建设工作落地落实,持续推动营商环境优化。