当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
运城市开展公务员诚信教育专题培训
来源:运城市发改委财金科 发表时间:2021-09-28 10:06

  为加快社会信用体系建设,推进政务诚信进程,增强政府公务人员诚信履职意识,强化行使公权的公开、公正、公平,充分发挥公务人员在社会领域中的诚信表率作用,全面提升政务诚信水平和政府公信力,9月26日,运城市发展改革委在维也纳酒店会议厅组织开展了市直单位公务人员诚信教育专题培训,市信用办主任陈会民出席活动并致辞,绿盾征信(北京)有限公司副总经理、高级信用管理师马玉增应邀授课。

  培训通过PPT方式对《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号)进行了全面深度解读,阐述了加强政务诚信的重要意义,详细讲解了政策的指导思想、基本原则、管理体系、监督体系、重点领域及保障措施,引导广大公务人员严格执行国家法律法规、行政规章,营造政务诚信优良环境,促进社会公平竞争和谐发展,全心全意服务经济社会高质量发展。马老师列举了全国各地多个政务诚信建设领域的典型案例和经验做法,以及社会各界对政务诚信的深切期待。系统的学习了习近平总书记和李克强总理在加强政务诚信建设会议上的重要讲话,坚决纠正政务领域“新官不理旧账、政府及国有企业拖欠民营企业款项、政府违诺”等政府失信行为,不断提高政府公信力,打造诚信政府、廉洁政府。会上各单位还签订了政务诚信承诺书。

  参加专题培训的有市市场监管局、市行政审批局、市公安局等44个部门的100多名公务人员。

  运城市发展改革委财金科供稿(原创)