当前位置:首页 > 专题专栏>重点工程
我市“五抓一优一促”“1311”重大工程项目及重点项目九月份协调推进工作会议召开
来源:运城市项目推进中心 发表时间:2021-09-29 18:14

  9月29日,市项目推进中心组织召开了2021年“五抓一优一促”“1311”重大工程项目及重点项目九月份协调推进工作会议。会议通报了1-8月份全市“五抓一优一促”“1311”重大工程项目及重点项目推进情况,对下一步工作提出了具体要求。各县(市、区)、运城开发区,市直相关单位“五抓一优一促”“1311”重大工程项目、重点项目工作相关负责人及业务骨干、部分省级重点工程和“1311”重大工程项目负责人参加会议。

  会议对做好当前各项工作提出了具体要求,一要抓好“五抓一优一促”各项工作,继续做好“五抓一优一促”日常工作,对推进不及预期的目标任务项进行摸底排查,确保年底前圆满完成各项目标任务。二要围绕“1311”重大工程项目,切实将市级领导包联工作责任落到实处,紧盯市城区重点工程项目和全市重点项目问题的协调解决,积极开展项目投融资有关工作,做好第三季度“1311”重大工程项目考核相关工作、第四季度集中开工和第三季度集中观摩筹备工作。三要抓好重点项目有关工作,做好项目投资完成额核实工作、第三季度新开工项目考核工作和“1311”重大工程项目季度调研工作,尽快健全我市重点项目指挥部各级机构,加强对重点项目的合规性指导工作,提前谋划2022年重点项目盘子,为2022年重点项目相关工作打下良好基础。

  会议强调,各级各部门一要始终守好筑牢安全生产和疫情防控底线,在确保施工安全和项目质量的前提下,全力加快项目建设进度;二要抓好全系统党风廉政建设工作,进一步增强纪律规矩意识,不折不扣落实中央八项规定精神,守牢纪律红线,严防节日腐败。