当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
垣曲县发改局全力推进党代会精神落到实处
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2021-10-07 09:39

  9月30日,垣曲县发展和改革局组织召开全体人员会议,党组书记、局长文春祥传达学习中国共产党运城市第五次党代会精神,进一步提高认识、统一思想、明确方向,力争抓好当前各项工作落实,努力将党代会精神转化为推动工作动力,副局长张金鹏主持会议。

  文春祥指出,这次党代会是在建党100周年、“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的会议。大会报告主题鲜明、站位高、导向明、措施实,全面总结了市第四次党代会以来的工作,明确了我市未来五年全方位推进高质量发展,为我们开启新征程、勇担新使命、展现新作为发出了动员令,吹响了冲锋号。局机关要把学习宣传贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,必须统一思想、凝聚力量,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,统一到“五抓一优一促”工作抓手上来,高水平实施“六三战略”,高质量推进转型发展,助推垣曲全面建设现代化新征程。

  文春祥要求,全体党员干部要深刻理解、准确把握党代会精神实质,切实把思想和行动统一到市委对运城今后发展的战略部署上来。一要提高站位,掀起学习热潮。进一步提升工作紧迫感、使命感与责任感,营造出浓厚学习氛围,真正做到学深悟透、入脑入心,把发改工作的发展积极融入到全市的发展格局中,更加主动地响应党代会的宏伟蓝图。二要立足岗位,全力争先创优。将学习贯彻党代会精神与项目考核相结合,紧盯重点产业、重点项目、重点企业,增强前瞻性、把握针对性、提高时效性,积极争取中央、省、市各项预算内资金。深入研究分析《市项目建设综合考核办法》,做好我局承担的固定资产投资、地区生产总值、省级重点项目、“1311”重大工程、产业类占比、“四库”建设等各项考核工作,争取三季度进入第一方阵。三要振奋精神,强化工作落实。全体干部职工要立足本职岗位,落实好各项工作举措,把学习贯彻市党代会精神同开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动结合起来,进一步推进清洁低碳用能模式,构建安全可持续的能源供给体系,充分利用充沛的风、光、水资源,加强光伏发电等新能源项目建设,持续推进垣曲抽水蓄能电站项目。

  文春祥强调,要始终坚持热情、优质、高效的服务,凝心聚力,锐意进取,努力完成全年目标任务,奋力谱写新时代生态美、百姓富、实力强的垣曲高质量转型发展新篇章,树立发改局良好形象。(付叶楠)