当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
绛县召开天然气迎峰度冬保供推进会
来源:绛县发改局 发表时间:2021-10-11 16:11

  2021—2022年度供暖季即将来临,为扎实做好天然气迎峰度冬保供工作, 2021年10月9日,县发改局组织召开绛县天然气迎峰度冬保供推进会。县发改局主要负责人及分管领导、有关股室人员,绛县民利燃气公司有关人员参加会议,县委常委、政府副县长马辉出席会议,并对下一步工作提出了具体要求。

  推进会上,绛县民利燃气公司负责人介绍了企业近年来发展情况、与上游单位合同签订、季节性差价执行和储气能力建设等有关情况。县发改局党组书记李明指出,将综合考虑天然气经营企业实际困难、我县营商环境及各用气企业、居民用气负担等多种因素,加强政策研究,积极发挥职能作用,细化迎峰度冬应急预案,切实做好保供工作。下一步将与企业建立联席会议制度,定期协调沟通,形成保供合力,稳定社会预期。

  县委常委、政府副县长马辉要求,绛县民利燃气公司作为全县重要民生服务保障企业,一是要坚决守住安全底线,扎实做好储存、运输、用气各环节安全保障工作,确保安全生产万无一失;二是燃气保供工作关系民生福祉和经济社会发展,企业要承担起应有的社会责任,积极向上游争取气源,加强内部挖潜,想方设法全力保障各类用户用气需求,确保人民群众温暖过冬。三是要有战略性思维,加快推进储气能力建设,有效提高燃气储备和保障能力。