关于申请城乡冷链物流基础设施建设省级基本建设投资项目的请示
来源:市发改委财金科 发表时间:2022-03-18 15:59

  运发改财金字〔2022〕34号

省发展改革委:

  为贯彻落实党中央、国务院关于加强物流基础设施网络建设、推动冷链物流高质量发展等决策部署,根据省发展改革委《关于做好2022年部门预算投资项目申报工作的通知》精神,我们市、县发改部门按照严格执行申报范围、条件要求、程序等工作要求,全面摸排和筛选,对重点项目逐项开展实地调研,掌握真实情况。经筛选,本次申报山西烨兴供应链管理有限公司新建晋南农产品(冷链)物流基地项目,冷藏冷冻总库容20万立方米,总投资规模10000万元,目前已完成投资3600万元,参照《城乡冷链和国家物流枢纽建设中央预算内投资专项管理办法》(发改经贸规〔2021〕817号)要求,现申请省级基本建设投资补助2400万元,其余建设资金全部由企业自筹解决。

  经认真审核,所报投资计划的项目立项批复、选址意见书、用地预审意见、环境影响评价等前期手续完备;配套建设资金已落实,未获得过其他省级资金支持;项目建设单位不属于中央企业且未被纳入严重失信企业“黑名单”;所报项目已开工建设,且完成投资在30%以上、70%以下,并录入了《国家重大建设项目库》。

  特此申请,请予批准。

  附件:2022年省级基本建设投资计划申报表.xlsx

  运城市发展和改革委员会    

  2022年3月18日