当前位置:首页 > 专题专栏>党员干部作风大整顿活动
运城市发改委召开党员干部作风大整顿专题党课
来源:市发改委政策法规科 发表时间:2022-04-06 11:24

  为进一步转变党员干部作风,激发党员干部干事创业的内生动力,2022年3月30日,运城市发改委党组书记、主任王平安以《深化作风整顿、狠抓工作落实》为题,结合发改工作实际,为党员干部讲授专题党课。

  王平安指出,全体党员干部要对党忠诚,做自觉自律的赤诚者;要理论联系实际,做砥砺前行的实干者;要把人民放在心中最高位置,做锲而不舍的为民者;要开展自我批评,做优良传统的继承者;要敢于斗争,做起而行之的奋斗者;要永远艰苦奋斗,做新时代的追梦者。要时刻保持清醒头脑,充分认识作风建设永远在路上,只有进行时没有完成时的重要性。全体党员干部需要对一些存在的问题进行深刻反省,比如少数党员干部在严格遵守政治纪律和政治规矩上标准还不高,一些党员干部在工作作风和工作表现方面状态还不好,个别党员干部在执行廉洁自律规定和要求上还不够严等问题,都要深入结合作风大整顿活动和工作实际,积极分析主客观原因,对症下药,认真解决。

  王平安强调,要旗帜鲜明讲政治,增强政治观念、团结观念、程序观念和组织观念;要严格纪律抓廉政,深刻汲取反面典型教训,始终紧绷廉洁自律这根弦,守住底线,不越红线,严格自律,杜绝发生违规违纪问题,营造风清气正、清正廉明的政治环境;要加强学习提素质,通过学习,不断提升自身能力素质,既要深入学习贯彻中央、省委、市委的一系列重要会议、讲话、文件精神,也要主动学习新政策、新业务、新领域内容,做到真学、真知,实学、实用,不断适应新形势下各项工作需要。要振奋精神抓落实,一分部署,九分落实,坚决杜绝光说不练、坐而论道等现象,让有为者有位,让实干者实惠,奋力营造干事创业的浓厚氛围,坚持稳中求进,提质提标,全面推动发展改革业务工作和自身建设不断取得新成效、新突破,切实推动全委上下在“五抓一优一促”中担当履职,在全方位推进运城高质量发展中作出更大贡献。

  运城市发改委召开党员干部作风大整顿专题党课

  会议活动现场