当前位置:首页 > 专题专栏>党建工作
闻喜县发展和改革局开展“深化党建引领 提升治理能力” 主题党日活动
来源:闻喜县发展和改革局 发表时间:2022-04-12 09:53

  4月11日上午,闻喜县发改局在局机关会议室召开了“深化党建引领  提升治理能力”主题党日活动。

  发改局党支部严格围绕《关于认真开展4月份主题党日活动的通知》文件要求,扎实做好每一项议程。会议首先全体党员干部重温了入党誓词并诵读了《党章》第五章内容。

  在研学习近平新时代中国特色社会主义思想环节,由党员代表那文生带领学习了全国“两会”精神、习近平总书记3月17日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神;马文义带领学习了习近平总书记3月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;张瑞博带领学习了中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和全省、全市、全县抓党建促基层治理能力提升动员暨培训会议精神,重点学习基层治理相关文件。

  在民主议事环节,要求全体党员要大力弘扬互助友爱的精神,呼吁全体党员主动参与到疫情防控工作中,做好志愿服务,切实凝聚起众志成城、共克时艰的强大合力。随后全体党员交纳了本月党费。薛晓霞同志背诵了经典习语,并对本月党费收缴情况进行了公开。

  最后,党支部在严格落实主题党日规定动作的基础上,围绕疫情防控做好“+”文章。

  一是深入学习研讨十九届六中全会《决议》关于新时代国家安全工作重大成就以及《中华人民共和国国家安全法》等法律法规。教育引导广大党员干部树牢总体国家安全观,进一步强化维护国家安全的责任感和使命感,巩固国家安全人民防线,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

  二是开展以科级及以下干部为主体座谈交流会,通过谈认识、谈体会、谈提升,进一步强化转作风、抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  三是积极组织党员干部参与到疫情防控工作中,做好志愿服务。积极行动、自觉带头,全体党员干部进行了捐款,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动体现了发改共产党员的责任担当。