当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
垣曲县召开整治虚拟货币“挖矿”活动部署会
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2022-04-21 17:35

  为有效防范虚拟货币“挖矿”活动盲目无序发展带来的风险隐患,深入推进节能减排,助力如期实现碳达峰、碳中和目标,4月20日下午,垣曲县发改局组织召开全县整治虚拟货币“挖矿”活动部署会,副局长王小龙主持会议,县网信办、市场监管局、公安局等10个部门的相关负责同志出席参加。

  会议主要有三项议程:一是组织学习国家、省、市关于整治虚拟货币“挖矿”专项工作通知文件,深刻领会精神实质,充分认识到虚拟货币“挖矿”项目能源消耗和碳排放量大,对国民经济发展带来的负面影响;二是传达学习市发改委对处置虚拟货币“挖矿”工作的相关通知,要求与会人员提高政治站位,明确我县虚拟货币“挖矿”活动的相关情况;三是讨论和明确了部门分工,会议要求各责任单位明确工作要点,并结合部门职能,重拳出击,采取有效措施遏制虚拟货币“挖矿”活动。

  最后,王小龙强调,各部门要提高政治站位,高度认识开展专项整治工作的重大意义,明确工作职责,加强部门协作,有效打击虚拟货币“挖矿”,营造风清气正的网络环境。