当前位置:首页 > 专题专栏>重点工程
运城市项目推进中心、市金融办联合召开“1311”重大工程项目融资推介会
来源:运城市项目推进中心 发表时间:2022-04-28 11:08

  2022年4月25日,运城市项目推进中心、市金融办联合召开“1311”重大工程项目融资推介会,市项目推进中心副主任王宝龙、市金融办副主任王崇德和运城市13家银行机构分管行长参加会议。

  会议介绍了运城市“1311”重大工程项目实施的重要意义、近两年来重大工程项目建设情况,重点对具有融资需求的“1311”重大工程项目进行了推介;宣读了《运城市加大金融支持企业纾困增效的若干措施》;相关银行就如何支持“1311”重大工程项目和助企纾困进行了交流。本次推介的第一批急需资金支持的“1311”重大工程项目共23项,是经过对全市“1311”重大工程项目共计229项进行摸底筛选出来的,资金需求总额52.67亿元。

  会议指出,解决好这些“1311”重大工程项目的融资问题,可以加快项目建设进度,助推项目早竣工早投产早达效,从而有效推动全市经济转型升级、切实改善民生、提升城市发展水平,为“十四五”期间全市经济高质量发展做出贡献。各银行机构表示,将立足各自优势,把支持运城市重点项目及企业发展的各项政策落实落细,积极争取推出更多纾困金融产品,以实打实的行动支持重点项目建设,帮助企业纾解困难,为全市经济高质量发展做出贡献。

  下一步,市项目推进中心将在本次推介基础上持续做好重大工程项目融资工作,第一时间向金融机构推送项目单位融资意向,建立融资推介工作长效机制,为全市“1311”重大工程项目建设做好服务保障工作。