当前位置:首页 > 专题专栏>党建工作
垣曲县发改局党支部开展“提高治理能力 筑牢红色屏障”主题党日活动
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2022-05-07 10:34

  根据县委组织部安排,5月5日下午发改局党支部组织开展“提高治理能力 筑牢红色屏障”主题党日活动。结合单位当前实际情况,认真研究细化主题党日具体流程,严格落实“一室两挂五带(戴)”规定,全体党员干部、入党积极分子、群众代表参加,此次活动按要求依次完成了诵读党章、集中交纳党费、研讨学习、开展组织生活等规定动作。活动中组织党员认真学习了第7期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章、习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、习近平总书记向首届全民阅读大会发来的贺信、习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神、全市抓党建促基层治理能力提升专项行动第四次工作调度会议和全县抓党建促基层治理能力提升专项行动第三次工作调度会议精神等。围绕疫情防控做好“+”文章,严格按照上级要求做好包联小区的值班值守工作,认真查验“三码”做好登记信息,在微信中向群众宣传当前县疫情防控指挥部最新防疫要求精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  活动最后支部书记文春祥强调,要坚持全面从严治党,坚持从严从实从紧落实各项常态化疫情防控措施,党员干部要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,带头读书学习,领会精神实质,把握核心要义,坚定前进方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,履职尽责抓好扛稳粮食安全工作,做好当前各项重点工作,不断开创垣曲全方位推动高质量发展新局面。(郭玲)