当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
市发改委组织召开全市服务业一季度指标完成和提质增效工作调度会
来源:市发展和改革委员会综合科 发表时间:2022-05-09 10:38

  为全面摸清服务业一季度指标完成情况,深入贯彻落实《山西省推进服务业提质增效2022年行动计划》,做好我市服务业提质增效工作,2022年4月27日上午,市发展改革委二级巡视员王树民同志主持召开全市服务业一季度指标完成和提质增效工作调度会,市人社局、市住建局、市交通局、市商务局等11家单位业务科长参会。会上,综合科负责人通报了全市一季度服务业总体情况,八个工作专班、十大专项行动牵头部门分别围绕服务业牵头指标或提质增效推进情况进行发言。

  最后,王树民同志指出,一季度,在服务业各行业牵头部门的共同努力下,全市服务业增加值增速位居全省前列,对全市经济平稳增长提供了强力支撑。下一步,各有关部门一是要用足用尽用活各项国家和省有关政策。特别是针对当前部分服务业困难行业面临的困难问题,狠抓政策宣传解读,抓好贯彻落实。二是要出台我市有关政策措施。在充分考虑客观因素的基础上,不等不靠,充分发挥主观能动性,结合我市工作实际,抓紧制定出台我市的政策措施。三是要抓好工作措施落实。要围绕各自牵头行业,进一步明确任务目标,加强工作调度,找准问题症结,明确工作措施,抓好落地落实。四是要注重亮点宣传。要加强工作沟通交流,注重借鉴外地先进经验做法的同时,要及时总结行业领域内的工作成效亮点,及时把我市的典型经验和工作成效宣传出去。