当前位置:首页 > 专题专栏>党建工作
“筑牢疫情防线 加强基层治理” 主题党日活动
来源:闻喜县发展和改革局 发表时间:2022-05-11 11:17

  5月9日上午,闻喜县发改局在局机关会议室召开了“筑牢疫情防线  加强基层治理”主题党日活动。

  活动严格围绕《关于认真开展5月份主题党日活动的通知》文件要求,扎实做好六项规定动作和“+文章”。会议首先全体党员干部重温了入党誓词并诵读了《党章》第六章内容。

  在研学习近平新时代中国特色社会主义思想环节,由党员代表王军民带领学习了第7期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》和习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神以及习近平总书记向首届全民阅读大会发来的贺信;裴宏伟带领学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和全市、全县抓党建促基层治理能力提升专项行动第四次工作调度会议精神。

  在民主议事环节,党支部关于贯彻全市、全县抓党建促基层治理能力提升专项行动开展了第四次工作调度会议精神做了安排部署。随后全体党员交纳了本月党费。王四平同志背诵了经典习语,并向全体党员公开2022年党费核定情况。

  最后,党支部在严格落实主题党日规定动作的基础上,围绕疫情防控做好“+”文章。

  一是要求全体党员干部要围绕疫情防控做好“+”文章,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从严从紧、从实从细落实好各项常态化防控措施,持续完善常态化长效化疫情防控工作机制,坚决守好守牢闻喜疫情防控阵地,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。特别是下沉一线的党员干部要严格做好“三码”查验、值守执勤等工作,筑牢疫情防线。

  二是要深入学习贯彻落实全市、全县抓党建促基层治理能力提升专项行动第四次工作调度会议精神,持续做好抓党建促基层治理能力提升相关文件政策的学习和落实。要结合开展抓党建促基层治理能力提升专项行动,把抓疫情防控和抓基层治理结合起来,把加强基层、治理好基层作为工作的重中之重,不断提高治理能力和治理效能。