当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
市人大常委会副主任郭宏来我县调研“一联五”包联企业发展和项目建设情况
来源:夏县发改局 发表时间:2022-05-11 11:20

  5月10日,市人大常委会副主任郭宏一行来我县调研“一联五”包联企业发展、项目建设情况。

  县委书记薛永琦,县委副书记、代县长李雷,县人大常委会主任李永林,县委常委、副县长李琳,县人大常委会副主任郭明录一同调研。

  调研中,郭宏一行先后来到山西供港蔬菜基地、夏县运力化工有限公司、夏县广宝机械制造有限公司、夏都体育中心等企业、项目建设现场,通过实地察看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解企业发展和项目建设进展情况及遇到的困难和问题。

  郭宏指出,要按照有关规定、市场行情、建设时限等要求,抓质量、保安全,有序推进项目建设,确保项目早日建成投用,为全方位推进县域高质量发展注入新活力。供港蔬菜基地要以市场为导向,以农户为基础,努力把基地打造成为华北地区叶菜种植面积最大、作业标准最高、产品品质最优的出口蔬菜基地,带动夏县乃至运城有机蔬菜种植的规模化、产业化、标准化,为促进农民增收、助力乡村振兴作出积极贡献。运力化工要不断加大科研投资,强化人才引进,加强自主创新,提高创新链整体效能。要加强特种设备安全知识培训,提高操作技能,提升人员安全意识,确保企业安全平稳运行。广宝机械制造要牢固树立安全发展理念,强化安全管控和风险防范意识。同时,要进一步加大招商引资力度,围绕“合汽生材”新兴产业地标,倾力打造夏县汽车零部件产业集群。夏都体育中心是关乎社稷民生,建成后对丰富群众文体生活、完善中心城市设施具有重要意义。各相关单位要进一步增强责任感和紧迫感,强化工作措施,积极沟通,帮助协调解决项目建设中存在的问题和困难,在保证工程质量和安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,确保项目早日投产达效。