当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
闻喜县发展和改革局开展粮食和物资储备行业科技周宣传活动
来源:闻喜县发展和改革局 发表时间:2022-06-06 11:38

  为深入贯彻落实国家粮食安全战略和科技强国战略,积极营造粮食储备加工等领域科技创新的浓厚氛围,促进粮食产业高质量发展,5月26日上午,闻喜县发展和改革局在人民广场启动“2022年全县粮食和物资储备科技活动周”活动。

  今年的科技活动周以“科技兴粮储粮·创新有你有我”“走进科技·你我同行”为主题,围绕科技兴粮、科技支撑优质粮食工程、粮油营养健康消费等开展宣传和成果推广。当天,县发改局和国有粮食企业出动了干部职工12人,向广大市民群众发放粮油科普、节粮减损知识传单700余份。同时,国有企业各粮站工作人员走上辖区街道,向过往群众发放粮食科普宣传册,宣传粮食科技、粮油营养健康消费和节粮减损等科普知识,提倡爱粮节粮,倡导健康理性消费。

  通过此次科技活动周,让群众进一步认识到了粮食安全的重要性和厉行节约的必要性,增强了全民科学饮食、健康消费、爱粮节粮的意识,在全社会营造厉行节粮的浓厚氛围,使爱粮节粮、健康消费、科学储粮的理念深入人心。