当前位置:首页 > 专题专栏>党建工作
闻喜县发展和改革局“深学细悟出真知 笃行实干争先锋”主题党日活动
来源:闻喜县发展和改革局 发表时间:2022-06-07 18:53

  6月6日上午,县发改局在局机关会议室召开了“深学细悟出真知 笃行实干争先锋”主题党日活动。

  发改局党支部严格围绕《关于认真开展6月份主题党日活动的通知》文件要求,扎实做好每一项议程。会议首先全体党员干部重温了入党誓词并诵读了《党章》第七章内容。

  在研学习近平新时代中国特色社会主义思想环节,由支部委员带领大家学习了①习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;②习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神;③习近平总书记在4月29日中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神;④第10期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。⑤全国稳住经济大盘电视电话会议精神;⑥中国共产党山西省第十二届委员会第四次全体会议精神;⑦省委书记林武5月31日在《山西日报》的署名文章《要“时时放心不下”》;⑧省委副书记、省长蓝佛安在运督导调研讲话精神。

  在民主议事环节,支委会研究讨论确定入党积极分子,发展对象人选等事项。随后全体党员交纳了本月党费。张瑞博同志背诵了经典习语,并向全体党员公开2022年5月党费收缴情况,发展对象人选进行了公示。

  最后,党支部在严格落实主题党日规定动作的基础上,围绕疫情防控做好“+”文章。一是聚焦联系点制度做好“+”文章。严格落实党支部联系点制度,党组书记和班子成员每年至少深入联系点2次,帮助解决突出问题。二是围绕党员教育培训做好“+”文章。按照兜底培训要求,高质量开展党员教育培训。三是结合疫情防控做好“+”文章。当前,我县处于常态化疫情防控阶段,全体党员干部要围绕疫情防控做好“+”文章,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,突出常态化、长效化、实战化,保持高度警惕、警觉、警醒,毫不松懈、持续奋战,构筑坚实有效防控屏障,坚决守护人民群众的岁月静好、平安健康。