当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
运城市发改委大力推动产教融合实训基地试点建设
来源:市发改委社会科 发表时间:2022-06-08 11:02

  目前,经省人民政府同意,省发展改革委等9部门晋发改科教发[2022]167号文发布山西省首批产教融合重大平台载体和实训基地试点建设培育名单,我市9个产教融合实训基地成功入选试点。

  此次全省遴选工作,经各市申报、基础资料初审、答辩评审、实地考察、联席审核、社会公示等程序,着力建设培育一批具有示范引领效用的产教融合创新平台和实训基地,打造全方位推动高质量发展的新引擎。

  我市入选的9个试点中,主要涉及绿色煤炭、高端装备、新材料、生物医药、文化旅游、现代服务业、现代农业、智慧水利等方向。运城职业技术大学的智慧矿山实训基地为重点建设试点,河津高端装备和中车永济轨道交通实训基地、中铝山西铝基新材料实训基地、运城联袂医疗科技生物医药实训基地、运城职业技术大学文化旅游实训基地、山西樱子管家河东社区管家实训基地、山西大禹生物现代农业实训基地、山西水利职业技术学院智慧水利实训基地为启动培育试点。

  下一步,按照省实施方案的要求,我市试点工作将突出服务产业集群、服务院校企业建设、服务企业技术创新,服务就业创业、服务技能社会建设,创新模式,协同发力,合力推动人才培养供给测和产业转型升级需求测结构要素的全方位融合,加快打造高质量发展的创新平台。