当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
省发改委项目推进中心对我市省重点工程 “百项堵点疏解行动”进行调研
来源:运城市项目推进中心 发表时间:2022-06-15 13:58

  6月8日至10日,省发改委项目推进中心孙国清副主任一行,先后深入我市垣曲、绛县、河津、永济、盐湖、运城经济开发区,对垣曲抽水蓄能、河津抽水蓄能、关公文化产业园等12个省级重点工程项目,就省“百项堵点疏解行动”开展情况进行调研督导。市项目推进中心赵志鹏主任、王宝龙副主任陪同调研。

  调研组指出,重点项目建设是推动经济社会高质量发展的有力抓手,要始终牢固树立“项目是第一支撑”鲜明导向,聚焦重点项目推进中存在的难点堵点,认真研究解决,加快问题办结。项目责任单位要在做好疫情防控和生产安全的前提下,加快施工组织,努力调动一切积极因素,倒排工期,全力推进项目建设,力争早日投产达效。

  10日下午,调研组召开省级重点工程项目百项堵点疏解行动调研督导工作座谈会。听取市项目推进中心工作汇报并给予肯定,同时,对我市省市重点项目推进工作提出具体要求。一是要围绕省重点项目“百项堵点疏解行动”,采取有效举措,加快问题解决销号;二是要加大重点项目前期谋划储备,做好省重点工程项目中期调整申报工作;三是要强化项目要素保障,围绕项目立项、土地、融资等方面,为项目建设提供全方位的跟踪服务,确保省市重点项目有序推进,以高质量项目建设引领全方位推动高质量发展。