当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
人民银行垣曲支行联合县发改局举办征信知识“垣曲镲”宣传活动
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2022-06-16 16:57

  2022年6月14日,人民银行垣曲支行联合县发改局开展了征信知识“垣曲镲”线上线下宣传活动,辖内7家银行金融机构所有党员干部都参加了此次活动。

  年初,人民银行垣曲支行组织召开党组会,积极探索,大胆实践,以“定调子、创牌子、蹚路子”“三步走”定调2022年人民银行垣曲支行征信宣传模式,并确定将艺术形式活泼、人民群众喜闻乐见的“垣曲镲”作为今年宣传的主要方式,并围绕《山西省社会信用条例十问十答》、《征信业管理条例》、谨防“征信修复”陷阱、征信维权知识、征信助力中小微企业发展和农村信用体系建设等主题,酝酿构思,撰写脚本,反复排练,精益求精,创作出《镲说征信事务要明白》精品力作。

  线上宣传中,全县银行业金融机构发动全行员工将征信知识“垣曲镲”视频发送职工微信朋友圈、各种工作群以及本行公众号;人行垣曲支行、县发改局也将本次宣传视频在社会信用体系牵头单位部门进行发布,并广泛开展宣传。同时人民银行“垣曲镲青年人宣传队”还奔赴革命老区中条山抗战纪念馆开展宣传;各银行金融机构组织本单位职工进行了现场集中宣传活动。

  现场宣传工作人员向群众散发宣传《山西省社会信用条例十问十答》、《信用修复小知识》等折页,引导广大群众仔细阅读宣传折页内容,部分群众还就自己关心的信用方面的问题咨询宣传人员,宣传人员一一进行解答。

  现场宣传活动共散发宣传折页1500余份,解答群众咨询600多人次;线上宣传累计5万余人次。许多群众称赞说这种宣传方式别开生面、新颖别致,通俗易懂,期待举办更多这样的宣传活动。(人行垣曲支行供稿)