当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
盐湖区发改局全力以赴做好疫情防控隔离酒店执勤工作
来源:盐湖区发展和改革局 发表时间:2022-06-20 18:19

  乐巢酒店值勤

  为认真贯彻落实市委市政府和区委区政府疫情防控工作部署,5月16日,我局党员干部积极响应,迅速抽调由焦结彩、原晓革、万利峰、马增效等组成的隔离酒店工作队伍进驻乐巢酒店。

  到达酒店后,工作队员一是全面检查酒店内部所有区域,要求酒店排查空调及通风、出入口、消防等可能存在问题隐患的领域,并抓紧进行整改,确保酒店后续运行安全有序。二是完善工作流程。如接到派单后,第一时间进行信息确认,又如对消杀人员每个动作作出具体要求,以降低传染风险。除此之外,专班人员也对入住的隔离人员进行人文关怀,如提前与被隔离人员取得联系,告知他们在隔离酒店生活期间需要准备的东西;返运人员中有做生意的,有生病需要看医生的,还有返运的大学生……,其中大多数入住酒店时情绪不稳定,工作人员给他们耐心讲解最新隔离政策、进行心理疏导,随后具体问题具体分析,积极与各方对接沟通,根据隔离人员具体情况做出妥善处理;在解除隔离前,提前给他们办好相关手续。

  在焦结彩、原晓革等专班人员的共同努力下,乐巢酒店未发生一起事故,迎来又送走了一批又一批返运人士。