当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
人行垣曲支行组织召开“征信修复”乱象治理“百日行动”动员部署会
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2022-06-16 18:21

  近日,人民银行垣曲县支行组织召开“征信修复”乱象治理“百日行动”动员部署会,支行分管征信工作副行长邰绛辉、金融管理部相关人员和辖内7家金融机构分管领导及业务部门负责人共10余人参加会议。

  部署会上,支行金融管理部副主任田国喜为参会人员普及了“征信修复”相关知识,以及目前社会上存在的”征信修复“乱象的几种表现。并组织大家学习了《运城市“征信修复”乱象专项治理“百日行动”实施方案》和《运城市“征信修复”乱象治理网格化管理工作方案》。金融管理部主任赵卫红对辖内“征信修复”乱象治理“百日行动”进行了工作部署。

  邰绛辉副行长对“征信修复”乱象治理“百日行动”工作提出三点要求。一是各单位要在“征信修复”乱象治理工作上提高政治站位,参会人员要将次工作安排及时向本单位一把手汇报,以确保工作落到实处。二是要落实“属地管理、分级负责、全面覆盖、突出重点、责任到人”的原则,通过网格化管理,全面排查、突出重点,实现对辖内征信乱象监测的全覆盖,彻底整治辖内危害性大、群众反映强烈的“征信修复”乱象问题,维护金融消费者合法权益。三是按《运城市“征信修复”乱象治理网格化管理工作方案》要求,各单位要积极督促各级网格员监测收集各种媒介发布的各类征信修复虚假广告,发现征信修复违法线索及时上报。(人行垣曲支行供稿)