当前位置:首页 > 专题专栏>党员干部作风大整顿活动
运城市发改系统全面从严治党工作会议召开
来源:黄河新闻网运城频道 发表时间:2022-07-02 19:16

  黄河新闻网运城讯(记者张宵宾)2022年6月30日,运城市发改委召开全市发改系统全面从严治党工作会议,市发改委党组书记、主任王平安出席并讲话,市发改委党委副书记武文赤主持会议,市发改委所有在家的领导班子成员、各县(市、区)发改局局长、各科室及下属单位负责人,共计50余人参加会议。

  会议现场

  会上,市纪委监委驻发改委纪检监察组组长武保杰结合派驻监督工作实际就如何深入推进发改系统党风廉政建设作重要讲话。市发改委党组书记、主任王平安作全市发改系统全面从严治党工作报告,回顾总结了2021年市发改委全面从严治党工作取得的成效,并对2022年全市发改重点工作和党风廉政建设任务进行了安排部署。

  运城市发改委党组书记、主任王平安出席并讲话

  会议指出,2022年是党的二十大召开之年,全市发改系统党员干部要强化党的政治建设,持续深化政治监督,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;要深化理论学习,引深学习教育,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念;要夯实基层党组织基础,建强党务干部队伍,不断增强党支部凝聚力、战斗力;要加强党建引领,进一步增强工作的责任感、紧迫感、使命感,将党的政治优势、组织优势转化为推动工作、服务大局的制胜优势;要强化纪律约束,以全面建设清廉机关为目标,积极开展“五面红旗”示范机关(单位)创建,全方位推动运城高质量发展,努力为建设“一区两城三强市三高地”做出积极贡献。

  会议强调,全市发改系统党组要压实责任,把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,把严的要求、责的压力传导到每一名党员干部;要抓好落实,结合清廉运城建设,积极开展清廉机关创建,将创建活动纳入发改工作的各领域、全过程;要严肃纪律,不断树牢纪律和规矩意识,用铁的纪律为发展改革工作取得新成效保驾护航,助推运城全方位高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(杨建兵)