当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
垣曲县发展和改革局开展“有事随时‘约’挂牌亮户”主题活动
来源:垣曲县发展和改革局 发表时间:2022-07-12 18:59

  为进一步强化机关党建向基层延伸,落实中央和省市县关于抓党建促基层治理能力提升的决策部署,强化党建引领助推社区基层治理工作。2022年7月7日, 发改局在组织包联小区开展第七轮全员核酸检测后,组织10名在职党员在包联小区软木厂、地税、电影公司开展“有事随时‘约’ 挂牌亮户行”主题活动,共挂牌包联单位党组织‘身份牌’”3张,“楼栋(巷道)在职党员‘身份牌’”5张。

  通过挂牌亮身份活动,让党员同志们从群众中站出来,亮出党员身份、接受群众监督、树立党员形象、激发党员活力,积极投身于小区建设,带头服务群众、维护社会稳定、遵守居民公约等,按照楼栋、巷道居民提出的具体需求或按照认领的“六大员”身份开展服务活动,在“八小时外”也能发光发热,发挥党员先锋模范作用,提高责任意识和服务意识,为社区治理聚力增效,切实提升小区居民的获得感、幸福感和满意度。(郭玲)