当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
芮城县集中开展社会信用信息归集专项行动
来源:芮城县发改局 发表时间:2022-07-20 15:48

  加快社会信用体系建设是转变政府职能,加强事中事后监管的重要手段,是发扬中华民族传统美德的重要途径,也是支撑经济社会健康发展的前提和基础,信用信息归集是社会信用体系建设的基础工作。根据运城市《关于开展“企业承诺信息归集”和“注册信易贷平台”工作专项行动的通知》(运信用办【2022】11号)文件精神要求,为进一步加快建立健全我县行业信用记录,完善行业信用信息系统,让每个市场主体在履行市场监管和公共服务职责过程中,留下真实、准确、可追溯的信用依据,我县于6月21日上午召开了专项行动动员会,对全县4500家企业、2万余家个体工商户、1000余家合作社的“信用承诺归集”和“注册信易贷平台”工作任务进行了分解,并实行每周通报工作机制。6月21日至7月15日我县共上传归集信用承诺10452份,信易贷平台注册2726家,该项工作在全县社会信用体系建设成员单位密切配合下正在有序推进。(焦向东)