当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
2022年全市农村寄递物流服务全覆盖现场会在临猗县召开
来源:临猗县发展和改革局 发表时间:2022-07-21 10:51

  2022年7月20日,2022年全市农村寄递物流服务全覆盖现场会在临猗县召开,市邮管局、市发改委、临猗县商务局、临猗县发改局相关工作人员及各县农村寄递物流体系建设牵头企业负责人参加会议。

  会上,临猗县、垣曲县、永济市农村寄递物流体系建设牵头企业负责人分享先进经验做法。特别是临猗县采用“快快合作”的模式,整合中通、申通、圆通、韵达、极兔5家公司,开展统仓共配,实现了全县14个乡镇272个行政村寄递物流的全覆盖,覆盖率已达到100%,快递运输车28辆及“乡-村”两级物流仓储设施均已完成统一标识。

  市发改委二级调研员陈会民主任在会上强调,各县农村寄递物流体系建设牵头企业负责人要做到:一是深化思想认识,提高政治站位。要充分认识和把握农村寄递物流体系建设的重要意义,扎实推进快递进村。二是加强交流互鉴,实现合作共赢。要利用好信息技术和通讯工具,交流研讨农村寄递物流体系建设中的先进经验。三是深度研读政策,积极主动作为。要紧跟国家、省、市相关政策,想方设法、攻坚克难,按照时间节点保质保量完成任务。

  会后,与会人员统一参观了临猗县统舱共配中心、嵋阳镇快递服务站、白堂村快递便民服务点,了解临猗县三级物流体系建设情况和先进经验。下一步,临猗县将加快合作步伐,进一步协调其它快递企业,尽快加入统仓共配模式;加强三级物流体系新建项目的对接与沟通,加快项目手续办理,推动项目落地建设,助推农村寄递物流服务民生、服务乡村振兴,实现临猗县经济社会高质量发展。

  临猗县发展和改革局

  2022年7月20日