当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
省发改委专题调研我市黄河流域生态保护项目
来源:市发改委区域经济科 发表时间:2022-07-25 18:06

  7月20日至22日,省发改委地区处一级调研员常江林一行专题调研我市黄河流域生态保护项目。市发展改革委党组书记、主任和有关县(市)政府主要负责人与省调研组进行了座谈,委党组成员、副主任崔建军和区域经济合作科、运城黄河促进中心有关同志一同调研。

  省调研组一行先后深入临猗、万荣、稷山、永济、芮城、平陆、河津等地,重点调研了临猗县涑水河段和沿黄生态环境综合修复项目、万荣县黄土塬保护综合治理工程、稷山县干支流入汾口水质提升治理项目、永济市涑水河入黄口及伍姓湖生态修复项目、风陵渡凤凰咀黄土塬生态修复治理工程、平陆县太宽河入黄口水质提升工程等项目的谋划和推进情况,并提出指导性意见。

  省调研组对我市项目谋划工作给予肯定。强调,要抢抓政策机遇,紧紧围绕黄河专项支持的方向,结合地方实际,抓紧谋划储备一批牵引性、综合性、标志性的重大项目。项目谋划要聚焦黄河干支流生态环境主要问题,突出水土保持、保护水资源、改善水环境、修复水生态、重要水体治理、污水资源化利用等重点方向,进一步谋深谋实,扎实基础工作。市县要建立项目储备机制和工作对接机制,切实提高项目谋划的精准性、做足工作的提前量和做实项目落地的成熟度,为争取中央黄河专项资金和省配套支持打好基础。