当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
夏县发展和改革局积极组织参加全省发改系统政务公开专题培训
来源:夏县发改局 发表时间:2022-07-27 10:59

  深化政务公开,是加快转变政府职能、建设法治政府的重大举措。为全面提升发改系统政务公开规范化、标准化、精细化水平,7月26日县发改局积极组织各股室负责人、信息公开工作人员等共计10余人参加全省发改系统政务公开专题培训。

  此次培训主要围绕《政务公开要点》对拟发公文公开属性的认定技巧,政策解读的原则、技巧和要求,法定主动公开内容和不予公开事项的界定等方面做了详细的培训讲解;围绕《依申请公开工作务实》对《政府信息公开条例》部分条文,政府信息公开办理流程、注意事项和涉诉风险点等方面做了详细的培训讲解,并通过经典案例进行解析。

  本次培训内容丰富、形式多样,针对性和可操作性强,使参训人员对政府信息公开领域的新形势新任务新要求有了更加全面深入的了解。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步提高思想认识,强化工作举措,不断提高做好政务公开工作的业务素质能力,推动县发改局政务公开工作取得新进步、迈上新台阶。

  攒稿人:孟康