当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
临猗县组织开展“十四五” 项目谋划调研
来源:临猗县发展和改革局 发表时间:2022-09-09 10:40

  抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。8月24日-9月2日,临猗县组织北京中金万瑞工程咨询有限公司对临猗县各重点部门及乡镇进行考察调研,调研期间分别与发改局、黄河流域生态保护和高质量发展促进中心、果业中心、农业农村局等22个单位进行座谈,并对全县14个乡镇以及乡镇重点企业进行全面走访调研,详细了解了各单位及乡镇的发展基础与规划,协助各单位在便民、利民、惠民上下功夫,在延长产业链、做强产业项目上下功夫,找准切入点,挖掘资源优势,谋划一批发展长远,惠及民生的好项目,充分发挥政府智库作用,精心谋划储备一批大项目、好项目、新项目,助推临猗县开启经济高速度高质量发展的新篇章。

  目前,已完成首批谋划项目193个,总投资476.6亿元其中39个被确定为重点推进项目;第二批谋划的43项,正在组织发改、行审等职能部门进行初步论证,着力加快项目延链强链补链步伐,推动一批打基础、利长远的重大项目早日落实落地,为临猗未来高质量发展积蓄磅礴力量。