当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市发改委开展“我们的节日·中秋”主题实践活动
来源:黄河新闻网运城频道 发表时间:2022-09-13 10:39

  “温情满满答问卷,花好月圆迎中秋”——“我们的节日·中秋”主题活动

  黄河新闻网运城讯(记者宁义华)中秋节来临之际,为进一步营造欢乐祥和的节日氛围,让社区居民感受到中华民族传统佳节的浓厚底蕴,传承弘扬民族传统文化。9月9日,运城市发改委联合新桥社区举办“温情满满答问卷,花好月圆迎中秋”——“我们的节日·中秋”主题活动。运城市发改委党组成员、副主任刘军虎参加活动。

  温情满满答问卷

  社区居民制作灯笼

  活动邀请了社区环卫工人和志愿者欢聚一堂,参加趣味活动,品尝月饼,共度美好时光。这次中秋问卷活动通过抢答的方式进行,活动现场大家热情高涨,争先恐后地抢答,整个活动气氛非常热烈,掌声、欢呼声此起彼伏。紧接着制作灯笼环节开始,在志愿者的指导下,大家进行折叠、粘贴、拼接、组装、定型,不一会儿,一个个漂亮的灯笼相继出炉,看着自己劳动的结晶,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  公益理发和按摩

  活动后,参加活动的公益理发师发挥自己的精湛手艺,精心地为大家修剪头发,清脆的剪刀声回响在社区活动室,理发师热情温暖的服务赢得了大家的一致认可。3名公益按摩师站在大家身后,沿着居民的身体脉络,时而轻捏慢揉,时而重压推拿,一系列动作下来,大家的肩酸背痛等症状也得到了有效缓解。

  本次活动,不仅渲染了中秋传统节日的氛围,更增进了社区内居民的互动和交流,大家感受快乐的同时,共同营造温馨美好的中秋节日气氛,共建欢乐温暖的社区大家庭。