当前位置:首页 > 要闻动态>发改要闻
运城市发改委召开塑料污染治理工作推进会
来源:黄河新闻网运城频道 发表时间:2022-09-08 17:34

  运城市发改委召开塑料污染治理工作推进会

  9月7日,运城市发改委组织召开塑料垃圾污染治理工作推进会,市发改委党组成员、副主任刘军虎出席会议并讲话,资环科长师帅华主持会议,各单位相关负责人参会。

  会上,师帅华传达全国塑料污染治理工作电视电话会议精神和省发展改革委、省生态环境厅《塑料污染治理2022年工作要点》文件要求。各参会单位按照《关于印发运城市加快塑料污染治理行动方案的通知》明确的各自主要任务,汇报今年以来工作情况、存在问题和下一步工作措施。

  刘军虎要求,要提高站位抓推进,切实提高思想认识,坚决扛牢塑料污染治理的政治责任,各部门要深刻认识加强塑料污染治理的重要意义,坚定不移地抓好落实,不断增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要破解难题抓推进,从生产、销售、使用、回收利用、清运处置等各环节全链条推进塑料污染治理,系统治理效果初步显现,及时总结塑料污染治理的经验做法,以钉钉子的精神狠抓落实。要紧扣任务抓推进,从源头减量、回收利用处置、垃圾清理整治、完善支撑保障体系、加强组织领导等五个方面,明确了重点工作和任务分工,加强部门之间的沟通协调,才能确保各项政策落到实处,为推动运城市塑料污染治理取得更大成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。