运城市发改委党员干部坚守抗“疫”第一线
来源:黄河新闻网运城频道 发表时间:2022-10-15 14:54

疫线风采

  “从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。”在这场抗疫战斗中,我们从不是一个人,一批负重前行的下沉党员干部以高度的政治自觉和行动自觉投身疫情防控主战场。市发改委下沉党员干部积极投身河东西街社区等防“疫”一线,始终奋战在疫情防控一线,用使命与担当,在关键时刻展现了担当、力量、温度。

全面防控

  天还没亮,下沉干部们已奔赴核酸采验现场,他们布置现场、维持秩序、扫码,现场随处可见他们步履匆匆的身影。“您好,请您戴好口罩”、“请大家排好队,前后保持1米距离”、“请大家提前打开自己的核酸码,按顺序进行核酸检测”。下沉干部用诚恳的态度、温和的言语、极大的耐心为核酸现场的居民答疑解惑,面对行动不便的群众,干部们积极给予帮助,整个采样现场,在他们的指引下,现场秩序井然,顺利完成核酸采样工作。

  让居家人员“少出门”是疫情防控的力度,而党员志愿者冲锋在前“多跑腿”则是疫情防控的温度。

  市发改委党员干部在化身社区志愿者的同时,还兼职起了“外卖小哥”,通过无接触配送的方式,第一时间将市民线上订购的各类生活物资送到市民手中,在打通物资通道的“最后一米”中做出积极贡献,用实际行动助力“居家防疫”,做到了党员干部“多跑腿”,居家群众“少出门”。

  “有什么需要请及时与我们联系”,10月15日上午,盐湖区望湖新村一居民,因住在关铝花园的儿子病情发作,急需特效药品救助,通过多种方式渠道联系无法送达,市发改委下沉干部张建波同志紧急联系协调市发改委疫情保障机动人员杜宁同志对药品进行紧急配送,及时送到病人手中,收获了居民和社区一致好评!

  下沉干部为维护一方的平安,用最平凡的坚守,践行最暖心的守护,他们用自己的行动筑牢疫情防控的战斗阵地,默默地出力流汗,为疫情防控提供了最坚实有力的后勤服务。不同的岗位,相同的坚持,每一个早起的清晨,每一个忙碌的背影,都是防疫人员的辛苦付出,只愿点点星火能汇成银河,为此次抗击疫情筑起坚实的后盾。防疫的路上人人都是英雄,“党旗红”和“志愿红”交相辉映,凝聚起防疫“大能量”,为群众生命健康安全保驾护航,“疫”线有你,后方有我,勠力同心,静待疫散!