运城市发改委:打赢物资保供仗 铸牢防疫大后方
来源:黄河新闻网运城频道 发表时间:2022-10-18 11:45

市发改委党组书记、主任王平安靠前指挥,深入一线统筹协调物资保供各项工作

市发改委第一时间启动市级救灾物资储备调运,支援抗疫一线

  他们,默默奉献走暗巷;他们,不是站在光里的英雄;他们,在疫情防控的“大后方”;为静默的河东父老保障着米、面、油、肉、蛋、菜……为全市上下打赢疫情防控歼灭战,配送着棉衣、棉被、帐篷、折叠床……他们,是运城发改人!

  10月7日以来,为保障疫情防控期间生活物资、生产物资、应急物资保供,运城市疫情防控指挥部成立了由市委常委、常务副市长陈杰任组长,市发改委、市商务局、市工信局、市市场监管局、市交通局、盐湖区政府等单位主要领导为成员的物资保供工作组,集中封闭办公,坚持一线作战,统筹各类生活、生产、医用物资储备、运输、调度、配送工作。

  市发改委党组书记、主任王平安坚守一线,调研员李冬联络协调,抽调储备、投资、办公室、国民经济动员和应急物资服务中心等科室人员,强储备、畅运输、调物资、补库存、通堵点、问民生,统筹协调全市物资保供各项工作。连日来,有效协调推进了货物跨县域运输,应急物资调运补库,中心城区设立保供商超、保供饭店、保供药店,增加外卖骑手,重点企业生产物资供应等工作落实,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战奠定了坚实基础,为人民群众安心静默、生活稳定提供了有力保障。

  疫情封控终将过去,岁月静好指日可待。运城发改人,保供人将枕戈待旦,持之以恒守护好美好幸福运城,守护好470万河东父老!