丁小强到中心城区指导检查疫情防控工作
来源:运城市人民政府 编辑:赵迪 发表时间:2022-10-24 11:16

丁小强在中心城区指导检查疫情防控工作时强调

坚决打赢疫情防控歼灭战 早日恢复正常生产生活秩序

  10月23日晚,参加完党的二十大返回运城后,市委书记丁小强第一时间深入西建天茂城小区、恒大绿洲小区、槐树凹社区等中心城区部分小区和社区,连夜指导检查疫情防控工作。他强调,全市上下要认真学习贯彻党的二十大精神,按照国家、省的部署要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚定必胜信心,一鼓作气、齐心协力,从严从紧、持续推进攻坚清零行动,坚决打赢疫情防控歼灭战,早日恢复正常的生产生活秩序。市领导陈杰、刘春安、杨彦康参加。

  每到一处,丁小强都认真听取小区封闭管理、防控措施执行、生活物资保障等工作汇报,亲切看望慰问持续奋战在抗疫一线的基层干部、社区工作者、物业人员、志愿者和下沉干部,关切询问他们的自身防护、后勤保障等情况。丁小强指出,这段时间以来,基层一线同志舍小家、顾大家,面对艰巨繁重的任务、不可预知的风险,始终坚持坚守,团结带领居民共同奋斗、抗击疫情,大家辛苦了,向大家表示感谢和敬意。当前,盐湖区疫情防控正处于攻坚收尾关键时刻。要坚定必胜信心,坚持不懈努力,把防控责任再压紧,把攻坚收尾工作再抓实。要进一步向群众讲清楚遵守防疫规定、配合防疫政策的重要性和必要性,全力抓好物资保供、就医配药等各项民生保障工作,严厉打击恶意囤积、哄抬物价等投机违法行为,更好关心关爱困难群体、特殊群体,进一步凝聚同心抗疫的强大合力。要持续关心关爱基层一线同志,适时做好科学轮换调整,让大家以更好的精神状态投身到守护人民群众健康安全、保障城市安全有序运行的工作中来。

  检查指导中,丁小强强调,本轮疫情发生以来,在国家、省工作组的科学指导下,全市上下争分夺秒、攻坚清零,各专项行动组和工作组高效协同、尽锐出战,全市疫情形势持续趋稳向好,进入攻坚收尾阶段。越是到了这个时期,越要保持战略定力,咬紧牙关、奋战到底。要细之又细加强社会面管控,坚持从严从紧要求,严格执行高风险区“足不出户”、中风险区“人不出区”等措施,低风险区人员有序有限流动、决不扎堆聚集,强化老旧小区、城中村等重点区域的规范管理,严防疫情出现反弹。要一丝不苟加强集中隔离点管理,严格按照国家最新有关规定,强化隔离点规范化、标准化、制度化管理,切实做好工作人员自我防护,做到全闭环、全封闭管理,加强对集中隔离人员的人文关怀,引导大家积极配合隔离管控。要严之又严抓好各工作平台管理,进一步严明工作纪律,教育引导工作人员严格按照岗位风险等级做好自身防护,抓好工作场所环境消杀、医废处置等重点环节,最大限度降低感染风险。要咬定目标压实各方责任,坚决做到守土有责、守土尽责,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,时不我待、分秒必争抓实抓细各项工作,坚定扛起包保责任、堵塞工作漏洞,团结一致向前冲,齐心协力让城市早日恢复“烟火气”。(记者 王文军)